Hydnellum peckii
Se trata de un hongo NO comestible, pertenece a la familia bankeraceae.
Es una especie que se encuentra distribuida por América del Norte, parte
de Europa y más recientemente fue descubierta en Corea y Irán; se
suelen encontrar en el suelo, bajo el "abrigo" de las coníferas, y tiene
preferencia por ecosistemas montañosos o subalpinos; siempre de forma
dispersa, tanto aislados o en pequeños grupos.
Sus características físicas:estos hongos están compuestos por una parte
de tallo y una parte de arriba, la tapa, por contarlo de forma
coloquial; en la parte inferior que llamaremos la tapa esta compuesta
por unos pequeños "dientes" que son los que producen esporas; en el
resto del cuerpo del hongo, y dadas una condiciones de crecimiento
buenas (humedad, temperatura), el hongo produce un jugo rojo muy
llamativo. Pueden llegar a crecer hasta unos 10-11 cm y se llegaron a
ver ejemplares de hasta 20 cm de ancho; son plantas que producen un olor
desagradable y fuerte, y en cuanto a su toxicidad; no está muy claro,
lo que si se sabe es que no es comestible por su extremado sabor amargo.
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